+7 (812) 324-65-60

Заказать звонок

г. Санкт-Петербург, Автобусная ул. 7

Пресс-релиз май 2016



NEW Clark SRX 14-16Clark представляет новый штабелер с выдвижной мачтой    

    Дуйсбург, Германия, Май 2016. С выпуском новой  модели штабелера с выдвижной мачтой, компания Clark Europe GmbH намерена и дальше наращивать  свою долю рынка в области складской техники. Производитель промышленного подъемно-транспортного оборудования Clark  продолжает интенсивно развиваться  в этом направлении, и первое тестовое использование моделей Clark SRX14 и SRX16 дало впечатляющие результаты.

        Первые штабелеры, доказывая свою состоятельность, были с успехом испытаны конечными пользователями с января по май 2016 года. Логистическая группа PLISCHKA в Берлине получила первые единицы оборудования Clark  в рамках своей программы развития.  Новая серия штабелеров  с грузоподъемностью от 1,4 до 1,6 тонн и высотой подъема до 10,5 метров  имеет положительные отзывы после тестовой эксплуатации. Планируется, что в дальнейшем  модели SRX14 и SRX16 будут основным оборудованием для внутрискладских операций.

         Убедительная общая концепция

Штабелеры с выдвижной мачтой  вполне  соответствуют основной концепции компании Clark – «Сделано на века». Она в свою очередь способствует созданию надежного и функционального оборудования  с использованием принципа «Использование прочной стали там,  где это возможно, и пластика только там, где это реально необходимо».  Прочная рама штабелера Clark, изготовленная из прочной стали, защищает наиболее важные компоненты, в то время как у многих конкурентов для этого используют пластиковые детали.  Такая жесткая  конструкция обеспечивает надежную работу при низких затратах на обслуживание в течение всего жизненного цикла оборудования.  Штабелер смотрится также хорошо и с точки зрения эргономики: функциональная эргономичная концепция избавляет водителя от лишних действий, а при выполнении маневрирования, обеспечивает выполнение команд быстро и безопасно.  Это означает, что водитель может лучше сконцентрироваться на выполнении своих задач, работая при этом  более продуктивно.

NEW Clark SRX 14-16        Высокий уровень комфорта обеспечивает безопасность и продуктивность

Доступ на рабочее место оператора штабелера осуществляется  безопасно и легко, благодаря наличию ступени достаточно крупного размера. Оператор также имеет значительное пространство для ног и головы в кабине водителя. Регулируемая по высоте рулевая колонка и сиденье может быть отрегулированы в соответствие  с размером тела водителя.  Сиденье водителя, установленное на пружинах,  вместе с демпфирующей опорной пластиной,  обеспечивает существенное уменьшение уровня вибрации, действующей на водителя.  Благодаря низко расположенной  приборной панели и специфической  конструкции  мачты, удачного размещения направляющих цепей и гидравлических цилиндров, водитель имеет отличный обзор конечной части вил, что существенно повышает безопасность работы штабелера.

Управление гидравлическими функциями подъема/опускания, бокового сдвига груза с помощью эргономичного джойстика  легко и удобно для водителя.  Все гидравлические функции легко контролируются кончиком пальца, тем самым обеспечивая оптимальное чувствительное управление.  Как дополнительная опция,  возможна установка моно-джойстика, в котором все гидравлические функции сгруппированы  воедино. В добавление штабелеры имеют превосходные характеристики управляемости: они высокоманевренны, легкоуправляемы, благодаря применению точной электронной рулевой системы. При этом водитель может выбирать режимы  поворота рулевого колеса  на 180° и 360° с помощью кнопочного переключателя.
        Высококонтрастный дисплей  TFT дисплей штабелера выводит основную информацию по наиболее важным параметрам движения. Оператор или обслуживающий персонал с помощью дисплея могут легко отрегулировать параметры штабелера.  Благодаря удобному и дружелюбному интерфейсу оборудования штабелеров SRX14 и SRX16 снижается утомляемость и нагрузка на водителя в процессе повседневной работы. Это может в свою очередь  положительно повлиять на эффективность  его работы и его производительность.

    Высокая производительность с эффективным энергосбережением
NEW Clark SRX 14-16
        Новые штабелеры Clark с выдвижной мачтой имеют хорошие характеристики производительности. Максимальная скорость движения достигает 14 км/ч, скорость подъема без нагрузки – 0,7 м/с, с нагрузкой 0,4 м/с, а скорость опускания  лежит в пределах до 0,55 м/с. Штабелеры Clark  оборудованы легко регулируемой грузоподъемной мачтой, специально разработанной для ричтраков, которая более устойчива к  скручивающим нагрузкам  и обеспечивает высокую остаточную грузоподъемность на всех высотах подъема.
        Трехфазные моторы, работающие  по технологии  AC, обеспечивают высокую мощность и бесшумную работу. Легкая и быстрая доступность компонентов моторов обеспечит сокращение простоев оборудования и стоимости в его обслуживания или ремонта. Система встроенной диагностики штабелера позволяет сервисному персоналу получить коды ошибок на дисплее без использования специальных сервисных приборов.  С точки зрения экономии операционных расходов, которые занимают более 90% общих расходов на эксплуатацию штабелера, это важный положительный фактор при  выборе для использования новых моделей штабелеров Clark.
 Регенеративные тормоза штабелеров Clark, действующие при отпускании педали акселератора, изменении направления движения или использовании рабочего тормоза возвращают часть энергии аккумуляторной батарее.  Регулировка расхода энергии для соответствия оптимальным требуемым характеристикам мощности может быть  установлена выбором следующих режимов:  POWER MODE – для выбора максимальной мощности, EFFICIENCY – для лучшего соотношения скоростных характеристик и  энергетической эффективности, ECONOMY – для работы с грузами небольшого веса и при невысокой скорости их обработки. Это в свою очередь позволяет выполнить любую задачу новому штабелеру Clark настолько эффективно, насколько это возможно. При этом настройка характеристик торможения и параметров работы гидравлических функций в зависимости от рабочих условий может быть выполнена кА  с дисплея, так и сервисного компьютера.

NEW Clark SRX 14-16Адаптированный  к условиям применения

    Поскольку на каждом складе имеются различные требования, касающиеся процедур обработки и накопления данных, на штабелерах Clark  доступны  различные цифровые  опции, позволяющие оптимально адаптировать их к специфическим условиям применения.  Оптимальное дополнительное оборудование в этом контексте включает камеру, размещенную на вилах штабелера, и дисплей высоты подъема с преселектором для безопасной работы с грузом на больших высотах складирования. Также предусмотрена возможность  боковой выгрузки батареи при ее замене. При этом батарея меняется быстро и легко  с помощью специальной роликовой постели. Опционально также возможны: доступ водителя к управлению штабелером только после введения индивидуального PIN-кода, автоматическое центрирование вил при боковом сдвиге и их автоматическая установка в горизонтальное положение.
        Кроме данных штабелеров  портфолио оборудования Clark  в области складской технологии также включает низковысотные электрические перевозчики паллет, а также штабелеры  и сборщики заказов с большой высотой подъема.

CLARK MATERIAL HANDLING COMPANY

С момента изобретения вилочного погрузчика Юджином Кларком в 1917 году CLARK остается одним из глобальных лидеров рынка производителей оборудования для обработки грузов. Сейчас компания, которую представляет более 500 дилеров, в более чем 90 странах мира, произвела более миллиона единиц подъемно-транспортного оборудования. CLARK является частью южнокорейской семьи Young An с 2003 года. В настоящее время  компания CLARK, руководимая из  глобальной штаб-квартиры, расположенной в США в городе Лексингтон, штат Кентуки,  а также из четырех региональных штаб-квартир, выпускает полную линейку вилочных погрузчиков с электрическими двигателями и двигателями внутреннего сгорания, узкопроходых штабелеров и другой складской техники, а также различных промышленных товаров, в том числе и пассажирских автобусов. Европейская штаб-квартира CLARK Europe GmbH в Дуйсбурге отвечает за регион Европы, Ближнего Востока и Африки представлена  180 дилерами в 58 странах

CLARK Europe GmbH
Dr.-Alfred-Herrhausen-Allee 33
D-47228 Duisburg
Tel.: +49 (0)2065-49913-232
Fax: +49 (0)2065-49913-830
info-europe@clarkmheu.com
www.clarkmheu.com

Последние новости

Новости, спец предложения и статьи компании МНС

Все новости