+7 (812) 324-65-60

Заказать звонок

г. Санкт-Петербург, Автобусная ул. 7

Пресс-релиз январь 2017



История длиною в столетие

 The Forklift c 1917 по 2017 год: компания CLARK Material Handling Company празднует 100-летний юбилей вилочного погрузчика100  

Дуйсбург, 2017 года. В 2017 году компания CLARK празднует 100-й день рождения вилочного погрузчика. С тех пор как в 1917 году американец Юджин Брэдли Кларк сконструировал первый в мире промышленный погрузчик с двигателем внутреннего сгорания, The Forklift входит в число ведущих поставщиков продуктов и услуг высочайшего уровня в сфере внутрипроизводственной логистики. Компания CLARK Material Handling Company, ведущая свою деятельность во всем мире, предлагает своим клиентам и дилерам полный ассортимент погрузчиков с противовесом с двигателями внутреннего сгорания или электроприводом, а также складскую технику. В последние годы, помимо линейки продуктов, усиленно разрабатывалась программа оказания сервисных услуг и предоставления запасных частей. Как раз к началу юбилейного 2017 года CLARK представляет новую версию погрузчиков Centennial Edition с двигателями внутреннего сгорания серии C20-35. Специальную версию погрузчиков грузоподъемностью от 2,0 до 3,5 тонн CLARK представит на специализированной выставке, которая состоится в Штутгарте с 14 по 16 марта 2017 года (зал 6, стойка 6F41).

         ИСТОРИЯ CLARK

hausTructractor: Начало истории в 1917 году
Практическое задание — практическое решение. Этот принцип красной нитью проходит сквозь всю 100-летнюю историю погрузочной техники CLARK, которая началась на предприятии Юджина Брэдли Кларка в Бьюкенене, штат Мичиган, США. Инженер по машиностроению и предприниматель, который занимался изготовлением сверл для железнодорожной промышленности и стальных ободов и осей для автомобилей, однажды задался вопросом об эффективности: как можно быстрее и выгоднее переместить материалы из пункта А в пункт Б, не прилагая физических усилий? В этом конкретном случае речь шла о транспортировке песка и тяжелых литых заготовок по территории предприятия. Сотрудники компании CLARK создали трехколесную грузовую платформу с подъемником грузов, способную выдержать нагрузку до двух тонн. Получилось весьма забавно: управление осуществлялось в зеркальном отображении, тормоза отсутствовали, но, тем не менее, машина под названием Tructractor выполняла свою работу. В 1920 году появился Truclift, первый тягач, работающий на бензине, а уже в 1928 году компания CLARK представила миру Tructier — первый вилочный погрузчик с гидравлическим подъемным механизмом.

        «CLARK» и «вилочный погрузчик» — синонимы
В 1942 году стало очевидным значение привода для эффективности работы. Компания CLARK разработала погрузчик Carloader, первый в мире вилочный погрузчик с электроприводом, который один мог заменить собой целую смену. В 1943 году компания, первая в своей отрасли, разместила на вилочных погрузчиках предупреждающие и напоминающие о правилах безопасности наклейки. Таким образом «CLARK» и «вилочный погрузчик» обрели синонимическое значение, а в 1950-1960-х годах компания стала флагманом на рынке напольного транспорта. Темпы инновационных разработок оставались неизменно высокими: в 1952 году компания CLARK добавила в свой ассортимент программу обучения водителей. И по сей день эта программа остается уникальной. Технический рывок в 1956 году: компания CLARK создала первую встроенную подъемную раму с двутавром. Эта инновационная разработка существенно улучшила стойкость подъемного устройства. И двойной удар в 1967 году: CLARK сохраняет лидерские позиции в отрасли и начинает серийное производство закрытых сверху кабин для устройств, которыми управляют сидя. Также был сконструирован и представлен на рынке TW — первый высокоманевренный электрический трехколесный погрузчик. В 1976 году CLARK выпустила 500 000‐ый  вилочный погрузчик, а в 1997 году мир увидел миллионный экземпляр.


    БУДУЩЕЕ CLARK

clarkВ 2017 году курс на развитие останется прежним
«С 1917 года компания CLARK выпустила более 1,3 миллиона погрузчиков, из которых больше половины все еще в эксплуатации. Этот факт свидетельствует о нашем стремлении предложить не только наиболее выгодные в плане соотношения «цена-качество», но и наиболее долговечные погрузчики на рынке», — говорит Штефан Будвайт, директор отдела продаж компании CLARK Europe GmbH. Принцип компании «Сделано на века» является ведущим до сих пор, поэтому CLARK Material Handling Company входит в десятку мировых производителей погрузчиков. С 2003 года CLARK входит в южнокорейский торговый концерн Young An, а дилерская сеть компании включает более 550 представительств в более чем 100 странах на всех континентах. Оперативное управление деятельностью CLARK осуществляют четыре штаб-квартиры в разных странах мира. CLARK Europe GmbH с помощью дилерской сети, включающей 180 представительств, управляет рынками сбыта в Европе, на Среднем Востоке и в Африке.

100clarkРасширение ассортимента: складская техника
«История предприятия CLARK отображает успешное развитие вилочного погрузчика и его трансформацию в зависимости от требований разных отраслей и рынков» — говорит Рольф Айтен, генеральный директор компании CLARK Europe GmbH, обращая внимание на представленные в ассортименте компании различные серии вилочных погрузчиков грузоподъемностью от 1,3 до 8 тонн. «Добавление в линейку продуктов компании CLARK электрических низко- и высокоподъемных тележек, штабелеров и электрических тягачей является знаменательным для цели, которую ставит перед собой CLARK: предугадывать тенденции и удовлетворять потребности рынка, а именно конечных потребителей и дилеров». Огромным успехом пользуется, к примеру, представленная осенью 2015 года серия CLARK Compact для массового рынка. Новое поколение оборудования CLARK включает электрические высокоподъемные тележки грузоподъемностью от 1,0 до 2,0 тонн и электрические низкоподъемные тележки грузоподъемностью от 1,5 до 2,0 тонн с и без платформы, с максимальной скоростью до 12 км/ч. Рольф Айтен делает вывод: «Мы будем целенаправленно добавлять новое оборудование в наш ассортимент складской техники».

Новое оборудование — довольные клиенты
Сейчас обращают на себя внимание новые модели штабелеров CLARK SRX14 и SRX16 (48 вольт) грузоподъемностью от 1,4 до 1,6 тонн и максимальной высотой подъема 10,5 метра. «Они заняли прочные позиции на рынке, а отзывы о них исключительно положительные», — подытоживает Рольф Айтен спустя год после выхода этих моделей. «Целенаправленная разработка нового оборудования, своевременная оптимизация и расширение существующих групп продуктов позволяют нам отвечать актуальным требованиям рынка. Доказательством этому служит новая серия погрузчиков CLARK GTS20-33 D/L». Также для массового рынка в настоящее время CLARK разрабатывает новые погрузчики с двигателем внутреннего сгорания грузоподъемностью от 2,0 до 3,5 тонн. Рольф Айтен делает вывод: «Речь идет об абсолютно новом поколении техники, а не об оптимизации старого». В обозримом будущем CLARK планирует вывести на рынок новые электрические трех- и четырехколесные погрузчики (48 вольт). «Как и раньше, постоянно растущий рынок электрооборудования предоставляет огромные возможности».

Стратегические перспективы в 2017 году
Первостепенными задачами в своей стратегии сбыта CLARK Europe GmbH считает «развитие дилерской сети и усиление присутствия во всем экономическом районе». Исходным пунктом для заявленного органического развития является центральный европейский офис в Дуйсбурге, производственная площадь которого составляет 15 000 м². В открывшемся в 2014 году офисе компания CLARK создала все условия для развития: административные и учебные зоны, мастерские, склад запасных частей и погрузчиков, в котором находится более 150 машин. «Именно в последние годы нам удалось последовательно развить нашу деятельность в таких аспектах, как обслуживание клиентов, доступность и техническое обслуживание, — объясняет Рольф Айтен, — при этом существенным потенциалом обладает развитие услуг, связанных с запасными частями, и программы Totalift, предусматривающей предоставление запасных частей от CLARK и других производителей неизменно высочайшего качества».

Празднование юбилея в Лексингтоне, Кентукки
В мае 2017 года в головном американском офисе компании в городе Лексингтон, штат Кентукки, со всего мира соберутся сотрудники компании CLARK, чтобы вместе отпраздновать длинный путь от малого предприятия до всемирно известного бренда вилочных погрузчиков. Юбилейная встреча пройдет в месте, являющимся важным не только с точки зрения истории, но и будущего. Ведь в настоящее время CLARK Material Handling увеличивает производство в Лексингтоне на 200 процентов. В мае 2016 года предприятие начало производство электрических четырехколесных погрузчиков ECX и электрических трехколесных погрузчиков TMX, которые раньше выпускались на заводе в Сан-Луис-Потоси. Также в Лексингтоне будут производится различные модели CLARK серий NPX, ESX, PWX и HWX. Такая экспансия станет первым шагом в реализации глобальной стратегии CLARK в Северной Америке, Бразилии и Европе, которая должна быть выполнена к 2020 году и предусматривает рост имеющихся производственных мощностей в 1,5 раза. Деннис Лоуренц, главный исполнительный директор и президент компании CLARK Material Handling Company: «Развитие производства в Северной Америке только упрочит позиции CLARK, позволит нашим дилерам и потребителям с уверенностью смотреть в будущее и создаст новые рабочие места для местного населения».

 

Our new Centennial video is available on Youtube


CLARK Europe GmbH
Dr.-Alfred-Herrhausen-Allee 33
D-47228 Duisburg
Tel.: +49 (0)2065-49913-232
Fax: +49 (0)2065-49913-830
info-europe@clarkmheu.com
www.clarkmheu.com

Последние новости

Новости, спец предложения и статьи компании МНС

Все новости