+7 (812) 507-61-21

Заказать звонок

г. Санкт-Петербург, Автобусная ул. 7

Кризис Коронавируса COVID-19


«Мы должны быть вместе в эти трудные времена»
Дуйсбург, 2 апреля 2020 г. - Логистика играет особую роль в короновирусном кризисе, потому что цепочки поставок для снабжения населения продуктами питания, лекарствами и медицинским оборудованием не должны прерываться.
Вот почему Clark Europe, с ее обширной дистрибьюторской сетью из 168 дилеров в 58 странах, делает всё возможное, чтобы быть рядом с клиентами даже в такой нестандартной ситуации: «Вы можете на нас рассчитывать» Рольф Эйтен, Президент и генеральный директор Кларк, обращается к своим клиентам и деловым партнерам с этим обращением. В интервью он описывает текущую ситуацию в компании, а также комплексные меры по минимизации возможных последствий кризиса Короновируса COVID-19 для бизнеса. В центре всех этих шагов находится защита сотрудников, клиентов и деловых партнеров.
Из-за короновирусного кризиса мы находимся в начале большой рецессии. Конца еще не видно. Что текущая ситуация означает для вашей компании?
 Быстрое развитие пандемии Covid-19 ставит серьезные задачи перед всеми нами. С начала марта 2020 года, когда в Германии произошли первые случаи заболевания Corvid-19, мы столкнулись с резким спадом поступающих заказов на вилочные погрузчики, складское оборудовоние , штабелёры, ричтраки, самоходные машины и запасные части. Наши партнеры по продажам в регионе EMEA также сообщают о резком снижении продаж. Короновирус заставляет не только нас, но и операторов грузо-подъемного оборудования принимать защитные меры для своих сотрудников и сокращать расходы. В результате, наши торговые представители и сервисные специалисты часто перестают делать презентации для  клиентов. Аренда погрузчиков  также резко сокращается.
Какие меры вы принимаете, чтобы маневрировать вашей компанией в эти трудные времена?
Мы всесторонне адаптировали нашу компанию к текущей ситуации. Кризисный комитет, который мы создали в нашей компании, ежедневно оценивает ситуацию. Туристические мероприятия и все международные корпоративные конференции в настоящее время приостановлены. Общение сейчас происходит только по цифровым каналам. Мы, естественно, сокращаем наши расходы. Инвестиции откладываются. Нет никаких планов по сокращению нашей рабочей силы. Мы хотим сохранить наш персонал в любом случае, так как нам нужны все сотрудники когда Corona virus кризис закончится. Однако мы должны учитывать экономическую ситуацию. Это означает, что мы будем использовать правила краткосрочной работы, разработанные правительством с апреля, и подадим заявку на краткосрочную работу для наших операций в Германии. Поэтому я хотел бы еще раз подчеркнуть, что даже в этой сложной ситуации мы будем поддерживать наш спектр услуг для наших клиентов и продолжать нашу работу. Это означает, что мы будем по-прежнему доступны клиентам и деловым партнерам через контакты, к которым они привыкли.
Гарантируется ли защита сотрудников?
Мы приняли меры для защиты наших сотрудников уже на ранней стадии. Например, станции гигиены рук были созданы во всех основных точках компании. Сотрудники с ранее существовавшими заболеваниями и / или работники с повышенным риском в связи с возрастом работают удалённо из дома. И, как уже упоминалось, больше нет поездок по оперативным причинам. Сотрудники, которые возвращаются из поездок в частном порядке, проходят карантинный период и в течение этого времени работают из дома. Визиты извне, например, от клиентов или поставщиков, в настоящее время не проводятся. Мы также приостановили все учебные мероприятия в нашем учебном центре до дальнейшего уведомления. Сотрудники, которые принимают поставки и осуществляют погрузку и, таким образом, контактируют с водителями, работают в защищенных зонах.
Как работают процессы в компании, является ли домашний офис альтернативой и как продолжают функционировать  бизнес-сферы, где домашний офис не подходит?
Как уже упоминалось, там, где это необходимо и возможно, мы уже используем домашний офис в качестве альтернативы. В течение короткого рабочего периода мы работаем в две смены, чтобы обеспечить дополнительную защиту наших сотрудников. Наш IT ресурс очень мощный и позволяет осуществлять как внешнее управление, так и неограниченную связь для сотрудников в домашнем офисе. Некоторые офисы, такие как бухгалтерия, работают в офисе, так как многое сопряжено с бумажной работой. Сотрудники в мастерской или на складе также должны выполнять свою работу на своем обычном рабочем месте. Но здесь вступает в действие наш двухсменный принцип.
Продолжится ли производство на заводах?
Пока что продолжается производство на наших заводах-поставщиках во Вьетнаме, Южной Корее. После первоначальных задержек в некоторых морских перевозках грузов в январе и феврале, которые были в основном из-за восточных праздников  и плохой погоды на море, заводы с марта подтвердили нормальные условия марта. Таким образом, налажена цепочка поставок со стороны наших заводов. Тем не менее, теперь могут быть задержки из-за прерывания цепочек поставок на рынках сбыта.
 
 Есть ли задержки в доставке погрузочно-разгрузочных транспортных средств Clark или запасных частей?
 Для новых машин, а также для запасных частей мы очень хорошо укомплектованы в нашей европейской штаб-квартире с нашим большим центром запасных частей и нашим инвентарем.  У нас всегда есть прямой доступ к новым транспортным средствам на складе в Дуйсбурге, и у нас есть постоянный запас новых погрузчиков ежемесячно.  Поставки запасных частей дополнительно обеспечиваются нашими международными источниками поставок, которые до сих пор работали бесперебойно, и запасами у наших местных дилеров.  В настоящее время мы не ожидаем каких-либо существенных задержек в доставке нового оборудования.  Скорее, мы обеспокоены тем, могут ли поставки нашим клиентам быть осуществлены в соответствии с планом или все еще могут быть отменены заказы.
 
 Какова ситуация у ваших торговых партнеров?
 Как уже говорилось в начале, спрос со стороны конечных клиентов в настоящее время резко снижается в нашей дилерской сети.  Это ставит наших партнеров по продажам перед новыми задачами и требует большого предпринимательского предвидения.  Мы уверены, что наши партнеры ответственно отнесутся к ситуации и примут дальновидные меры.
 
 Доступно ли обслуживание клиентов Clark Europe?
 Обслуживание клиентов гарантировано как во всем нашем регионе, так и локально в наших локальных торговых точках.  Для наших прямых продаж в Дуйсбургском регионе обслуживание клиентов доступно в обычном режиме - даже на этапе кратковременной работы.  Постоянные клиенты обслуживаются без исключения, когда они запрашивают наши услуги.  В случае запросов от новых клиентов, мы заранее проверяем, какова ситуация на месте, то есть, может ли техник по обслуживанию безопасно выполнять работы по техническому обслуживанию или ремонту без необходимости контакта со многими людьми.  Чтобы защитить наших сотрудников, мы оснастили все служебные транспортные средства дезинфицирующим спреем и предоставили нашим сотрудникам строгие правила гигиены и поведения.
 Чего не хватает и что теряется в эти дни?
 К сожалению, личные контакты с клиентами, поставщиками и поставщиками услуг, а также с нашими собственными сотрудниками в какой-то степени потеряны.  Для многих людей легкость и открытость исчезли.  Вместо этого повседневная жизнь омрачена заботами о собственном здоровье и личном финансовом благополучии.
 Как долго компания сможет выдержать такую ситуацию?
 Никто из нас никогда не сталкивался с кризисом такого масштаба.  На этом фоне мне трудно сделать действительно точный прогноз на данный момент. Однако я считаю, что мы сможем пережить эту ситуацию в течение нескольких месяцев, если участвующие стороны будут хорошо относиться друг к другу и все вместе решать эту проблему.
 Что это означает конкретно для ожидаемого развития бизнеса Clark Europe?
 Наше первоначальное экономическое планирование на 2020 год больше не может быть реализовано.  Вместо этого мы в настоящее время имеем дело с планом на случай непредвиденных обстоятельств, который включает в себя значительно сокращенный оборот за год.  Продолжительность кризиса в конечном итоге определит, насколько глубоким будет экономический эффект для нашего бизнеса.  Тем не менее я уверен, что мы справимся с кризисом.
 Считаете ли вы себя достаточно подготовленным в целом?
 Это сложный вопрос.  В такой ситуации я считаю, что никогда нельзя быть достаточно подготовленным.  Однако я могу заверить вас, что команда менеджеров Clark делает очень хорошую работу и принимает соответствующие решения и меры в зависимости от ситуации, которые способствуют благополучию компании, ее сотрудников, партнеров по продажам и поставщиков.



Последние новости

Новости, спец предложения и статьи компании МНС

Все новости